горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

В Северодвинске сняли с поезда трех высокопоставленных американских дипломатов

Дипломаты, вероятно, неверно предоставили документы в Минобороны
Дипломаты, вероятно, неверно предоставили документы в Минобороны

СЕВЕРОДВИНСК, 16 октября, ФедералПресс. В Северодвинске с поезда сняли трех дипломатов из Америки. МИД РФ подтвердил эту информацию и объяснил, что в поездке пошло не так.

В поезде в Северодвинске полиция задержала троих атташе из США. Дипломатов сняли с поезда из-за полигона «Росатома». Место находится рядом, из-за чего город закрыт. У американцев не было приглашений или разрешений на въезд. Мужчин вернули в Москву.

Все произошло еще 14 октября в 18:00 часов вечера. Поезд следовал по маршруту Нёнокса – Северодвинск. Ровно на станции «Северодвинск» полиции попались поенно-морской атташе при посольстве США Уилльям Уитситт Кертис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и американский военный атташе Д.С. Данн. Их обвинили в нарушении режима пребывания в России.

МИД РФ подтверждает информацию о задержании американцев. Дипломаты неверно оформили документы. Граждане США заявляли Минобороны РФ только о поездке в Архангельск. В итоге вышло так, что они пытались въехать на режимную территорию без разрешения.

Американское посольство в России также подтвердило факт снятия дипломатов с поезда. Дипмиссия отмечает, что поездка мужчин была официальной и необходимые документы они заполнили, пишет телеграм-канал «Подъем».

Сегодня выяснилось также, что правительство США отстранило Госдеп от проведения политики на Украине. Несколько важных чиновников оказались смещены с постов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1