горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США ввели санкции против Турции

Трамп.
Дональд Трамп подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции из-за военной операции в Сирии.

ВАШИНГТОН, 15 октября, ФедералПресс. Карательные экономические меры коснутся высших чиновников Турции и представителей правящей Партии справедливости и развития.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции из-за военной операции в Сирии. В заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что санкции будут применяться к частным лицам, организациям или лицам, связанным с правительством Турции.

Как уточнило Министерство финансов США, в черный список попали Хулуси Акара и Фатих Донмез, возглавляющие министерства обороны и энергетики. По сообщению РИА Новости, также в санкционный список внесен Сулейман Сойлу, заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития. По информации издания, президент США намерен продолжить экономические меры воздействия на Турцию. Например, повысить тарифы на турецкую сталь до 50% и остановить переговоры по торговой сделке с Анкарой на 100 миллиардов долларов. Как сообщает ABC, это не последние жесткие экономические решения в отношении Турции.

Как сообщают Известия, после объявления о вводимых санкциях, Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В переговорах президент США потребовал немедленно прекратить военную операцию в Сирии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1