Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

В Поморье ребенок лишился руки после укуса собаки из-за несвоевременно оказанной медпомощи

скорая
По факту организации транспортировки и госпитализации мальчика службой санавиации проводится проверка

АРХАНГЕЛЬСК, 7 апреля, ФедералПресс. 11-летнего жителя Котласского района Архангельской области укусила собака. Однако из-за не вовремя оказанной медпомощи ребенок лишился руки, сообщается на сайте администрации Архангельской области.

«В больнице, куда привезли ребенка, не оказалось возможности экстренно оказать необходимую помощь без привлечения дополнительных ресурсов. В результате было упущено драгоценное время, и восстановить целостность сосудов конечности ребенка уже не представлялось возможным», – сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

В сообщении ведомства уточняется, что местный Минздрав решил направить ребенка на операцию в московскую клинику, однако служба санавиации региона доставила пострадавшего не в ту больницу, из-за чего время было утеряно.

По словам Герштанского, состояние ребенка тяжелое. Ему оказывается помощь, а по факту организации транспортировки и госпитализации мальчика службой санавиации проводится проверка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге продавец круглосуточного магазина избил девушку из-за дверного колокольчика.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати