Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Почему жителям Архангельской области запретили ходить в лес до конца августа

Лес
Также запрещено разводить костры, разжигать мангалы и пользоваться источниками открытого огня

АРХАНГЕЛЬСК, 19 августа, ФедералПресс. В Архангельской области до 30 августа введен запрет на посещение лесов из-за высокого риска лесных возгораний. Об установлении особого противопожарного режима сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

«Соответствующий указ был подписан сегодня губернатором Архангельской области А. В. Цыбульским», – указано в сообщении.

В указе есть исключения. Посещать леса смогут люди, которые тушат там пожары, проводят мониторинг пожарной опасности в лесах и проверку противопожарного обустройства. Также в лесу могут находиться туристические группы, зарегистрированные в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Жителям региона запрещено разводить костры, разжигать мангалы и пользоваться источниками открытого огня в лесах и в 50 метрах от них. Запрещено сжигать бытовые и промышленные отходы, использовать тракторную технику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Барнауле вспыхнул склад кормов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати