Политика
Политика
Архангельская область
0

Жители Архангельской области и НАО смогут высказать свои идеи о проекте объединения регионов

Меморандум о намерении объединить область и округ главы регионов подписали накануне
Меморандум о намерении объединить область и округ главы регионов подписали накануне

АРХАНГЕЛЬСК, 15 мая, ФедералПресс. Перед референдумом об объединении НАО и Архангельской области запустили сбор предложений жителей. Рабочие группы в регионах будут принимать инициативы граждан три недели.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе стартовал сбор предложений перед референдумом о создании нового региона. Меморандум о намерении объединить область и округ в один субъект главы регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали двумя днями ранее.

Предложения жителей будут собирать несколькими способами, что позволит охватить большее количество жителей, рассказал руководитель архангельской рабочей группы по подготовке соответствующих инициатив Виталий Фортыгин. Прием пожеланий продлится три недели.

Свои идеи граждане смогут передать через ящики в администрациях муниципалитетов, общественную палату Архангельской области и членов рабочей группы. Для сбора предложений также работает сайт создаёмновыйрегион.рф, пишет ТАСС.

«Важность деятельности рабочей группы состоит в том, чтобы создать атмосферу открытого и честного разговора с людьми. Нам нужно дойти практически до каждого человека. Это очень важно, поскольку задача стоит не совсем обычная – референдум», – отметил Фортыгин.

О том, что сбор предложений станет, по сути, диалогом с жителями двух регионов, говорит и глава комитета архангельского областного собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества, член рабочей группы Иван Новиков. В беседе с «ФедералПресс» он отметил, что сейчас важно выслушать и жителей, и экспертное сообщество, чтобы понять, с какими социально-экономическими рисками сопряжен процесс объединения регионов.

«Основная цель объединения – улучшение качества жизни населения НАО и Архангельской области. На мой взгляд, важно сохранить социальные меры поддержки, которые уже есть в регионах. Особое внимание члены рабочей группы будут обращать на предложения, которые позволят сделать жизнь и работу на Русском Севере привлекательными. Это напрямую связано с обеспечением жителей социальными гарантиями, а бизнеса – комфортными условиями деятельности», – подчеркнул Новиков.

В целом, по словам эксперта, объединение позволит создать новый арктический регион с большими возможностями. Слияние регионов позволит пересмотреть уже действующие меры поддержки населения и привлечет внимание федерального центра к региональным и муниципальным проектам в НАО и Архангельской области, полагает Новиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1