Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Привязанный сельчанами к столбу мужчина из Архангельска невиновен. СКР возбудил уголовное дело

СКР
Привязанный сельчанами к столбу мужчина из Архангельска невиновен

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября, ФедералПресс. Жители одного из сел Архангельской области устроили мужчине самосуд, привязав его к столбу. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о похищении человека, мужчина проходит по нему в качестве потерпевшего.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Архангельской области Светланы Тарнаевой, следователи возбудили уголовное дело по статье о похищении человека. В настоящее время по делу проходят четверо подозреваемых. Накануне одному из мужчин устроили самосуд, вызволив его из квартиры и привязав к столбу. Сельчане считают, что 35-летний местный житель совершил какие-то противозаконные действия. Однако сотрудники правоохранительных органов отпустили потерпевшего в этот же вечер.

«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы. Версия подозреваемых о противоправном поведении потерпевшего будет проверена в ходе следствия», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сообщают телеграм-каналы, информации о том, что мужчина совершил что-то противозаконного, нет. Версия самосуда журналистам, видимо, понравилась после убийства девочки в Саратове. Они эту тему продолжают.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати