Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области не хватает врачей для лечения пациентов с коронавирусом

В Архангельской области не хватает врачей для лечения пациентов с коронавирусом
Пришлось всех врачей вызвать на работу, а отпуска перенести

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня, ФедералПресс. Власти Архангельской области отмечают дефицит медработников для лечения пациентов с коронавирусом. В регионе перечислили несколько причин нехватки специалистов.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил о нехватке врачей для лечения пациентов с коронавирусом. Это произошло из-за обязательного двухнедельного карантина для медицинского персонала, а также роста заболеваний среди них.

«Нам не хватает специалистов сейчас. Уже два месяца прошло, люди работают в достаточно большом напряжении. Плюс в ноябре формировался график отпусков, есть ожидание закономерное у людей отпусков», – сообщил он.

Пришлось всех врачей вызвать на работу, а отпуска перенести. Многие сотрудники с пониманием отнесли к этим мерам. Отметим, что на сегодняшний день в регионе количество зараженных достигло 5107 человек, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Александр Цыбульский посетил Северодвинск, в котором на прошлой неделе зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом. На выездном совещании с оперштабом он поручил усилить меры безопасности в городе.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1