Экология
Экология
Архангельская область
0

Кенозерский нацпарк Архангельской области поучаствует в международном проекте StoryTagging

Участники проекта в течение двух лет будут собирать информацию об архангельском Кенозерье
Участники проекта в течение двух лет будут собирать информацию об архангельском Кенозерье

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня, ФедералПресс. Проект направлен на поддержку творческой индустрии северных стран и введение новых технологий.

В Кенозерском национальном парке в Архангельской области стартовал международный проект StoryTagging. В нем участвуют представители северных территорий стран, часть которых пролегает за полярным кругом. Проект призван объединить локальные истории регионов с современными технологиями.

Проект реализуется при поддержке Евросоюза. Союз реализует программу Северной и Арктической периферии, в рамках которой представители творческих профессий смогут получить мини-гранты на развитие своего дела и рассказать о себе другим странам.

Участники проекта в течение двух лет будут собирать информацию об архангельском Кенозерье, его традициях фольклоре, архитектуре и ландшафтах. Полученная информация будет представлена в формате «сторителлинга» – историй. Доступ к продукту будет открыт через мобильное приложение «Northword» на Android и iOS.

Согласно информации Минприроды, после этого национальный парк выберет работы ремесленников, художников и представителей других творческих профессий, живущих на Русском Севере. Они получат финансирование на запуск новой продукции или уже имеющихся услуг.

Фото: lbt.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1