Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Поморье пускать учеников в школу будут по виртуальным картам

Школа
Сейчас система запущена в тестовом режиме

АРХАНГЕЛЬСК, 21 мая, ФедералПресс. Виртуальные карты для доступа в школу учеников внедрят в Архангельской области. Сейчас в тестовом режиме запущена система по контролю при помощи физических карт, рассказал министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников.

«Сейчас карта школьника действует в тестовом режиме, поэтому пока в систему внесена информация только об одном из родителей ученика. Вместе с физической мы уже готовы выпускать и виртуальные карты для телефона», – пояснил Окладников.

Систему внедрили всего неделю назад. Предполагается, что она позволит контролировать посещение ребенком школы и вести учет бесплатного питания в младших класса. Власти предполагают, что таким образом удастся избежать неконтролируемого расходования средств на питание. В дальнейшем предполагается, что с помощью карты можно будет оплатить проезд в транспорте. Также речь идет о привязке к электронным дневникам и даже домофону. Пилотный проект будет проходить в двенадцати школах города.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что мурманские власти признались в сборе информации на «опасных» подростков.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments