Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманские власти признались в сборе информации на «опасных» подростков

Школа
Сведения решили актуализировать после трагедии в Казани

МУРМАНСК, 12 мая, ФедералПресс. Власти Мурманской области признались, что собирают информацию о подростках, склонных к противоправным действиям. По словам министра информационной политики региона Александра Беляева, сведения решили актуализировать после трагедии в Казани.

«С целью обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Мурманской области совместно с правоохранительными структурами ведется профилактический мониторинг подростков, склонных к противоправным действиям. После трагедии в Татарстане было проведено совещание с представителями силовых ведомств, на котором было принято решение об актуализации сведений», - сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на слова Беляева.

11 мая в телеграм-каналах появилась информация в виде таблиц, в которых приводятся данные на школьников. По словам Беляева, кто-то мог сознательно ее обнародовать в открытом доступе, однако власти не уточняют, кто и для чего это сделал.

«Сейчас мы проверяем достоверность информации, которая появилась в сети. Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы», - говорится в сообщении.

Собственную проверку уже проводит местная прокуратура. «В случае наличия оснований будут приняты меры реагирования», - сообщили в ведомстве.

11 мая в казанской гимназии произошла трагедия. Молодой человек с ружьем вошел в заведение и начал стрелять по ученикам и преподавателям. По официальным данным погибли девять человек, также есть пострадавшие.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в новгородских школах поставят дежурить учителей и полицию.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments