Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В «Росводоканале» рассказали, почему жителям Архангельска постоянно отключают воду

трубы
В Архангельске почти каждый день отключают воду из-за ремонта сетей

АРХАНГЕЛЬСК, 6 сентября, ФедералПресс. Сети водоснабжения и водоотведения Архангельска изношены на 80 процентов. Об этом «ФедералПресс» сообщили в «РВК-Архангельск».

«Основной причиной аварий на сетях водоснабжения и водоотведения является их высокая степень износа – 75–80%. Все основные трубопроводы водоснабжения и водоотведения были построены в Архангельске в 60–70-е годы прошлого века. С 1991 по 2018 гг. масштабных работ по замене, ремонту или строительству новых водопроводно-канализационных сетей в городе не проводилось», – объяснил директор по капитальному строительству «РВК-Архангельск» Александр Бараев.

«РВК-Архангельск» является гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения (ВиВ) в Архангельске с декабря 2018 года. Компания обеспечивает водой и оказывает услуги водоотведения более чем 320 тысячам жителей. Предприятие эксплуатирует и обслуживает 559,4 км сетей водоснабжения и 444,1 км сетей водоотведения.

За это время построено три новых дюкерных перехода под Северной Двиной, проложены подземные водоводы в Соломбалу и в Северный округ. В 2021 году завершено строительство дюкера на Левый берег через остров Краснофлотский.

«Благодаря реализации этих и комплекса других мероприятий, потери при транспортировке воды сократились с 52,3% в 2018 году до 41 % в 2020 году»,– уточняет Александр Бараев.

В рамках инвестпрограммы в 2019-2020 гг. санировано более 14 километров наиболее ветхих участков канализационных коллекторов. Более чем на 80% обновлен парк автотранспорта и спецтехники. В «РВК-Архангельск» также добавили, что за последние три года показатель числа аварий на 1 км сетей значительно сократился.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему жители Архангельска сидели без горячей воды две недели вместо обещанных пяти дней.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments