Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Остров Бревенник в Архангельске попал в транспортную блокаду

Пока не решен вопрос, как людям будут поставлять продукты и лекарства
Пока не решен вопрос, как людям будут поставлять продукты и лекарства

АРХАНГЕЛЬСК, 2 декабря, ФедералПресс. Остров Бревенник, расположенный в северной части Архангельска, в этом году лишился понтонного моста и сообщения с большой землей. Ситуация, в которой оказались около двух тысяч человек, вызвала резонанс в соцсетях.

«Все бы ничего, но где брать продукты инвалидам, престарелым, кто их будет на санках таскать через реку, кто до автобуса проводит? Да если как-то и будут продукты доставлять, так цена в 2 раза больше будет. С нашими-то пенсиями», – задается вопросом подписчица местного паблика «ВКонтакте».

Пока река не замерзла, на Бревенник ходят буксиры, в зимнее же время раньше устанавливали понтонный мост. В этом году понтоны не прошли проверку Речного Регистра. Без разрешения на эксплуатацию переправу не установят.

Пользователи соцсетей не понимают, как на остров будут поставлять продукты и медикаменты. Как поступать, если кому-то потребуется квалифицированная медицинская помощь или госпитализация. Кроме того, из-за отсутствия понтонного моста на Бревенник в транспортной блокаде может также оказаться остров Хабарка, к которому зимой обычно намораживали дорогу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельске жители одного из островов останутся без новой очистной станции.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments