Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельске жители одного из островов останутся без новой очистной станции

водоканал
Строительство новых КОС на острове Бревенник не рассматривается

АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября, ФедералПресс. Администрация Архангельска не планирует строить новые канализационно-очистные сооружения на острове Бревенник, несмотря на предписание Росприроднадзора. Об этом «ФедералПресс» стало известно из ответа департамента городского хозяйства на редакционный запрос.

«Мероприятие по использованию дюкера, проложенного по дну Северной Двины для транспортировки неочищенных сточных вод с острова Бревенник на центральные очистные сооружения, планируется к включению в инвестиционную программу МУП «Водоочистка» 2022–2026 гг. <...> В связи с чем мероприятие по строительству новых КОС на острове Бревенник не рассматривается», – указано в ответе.

В настоящее время нечистоты со всего острова поступают на построенную более 60 лет назад станцию, которая со своей функцией не справляется. Из-за сбросов нечистот в реку Росприроднадзор регулярно штрафует МУП «Водоочистка». По предписанию ведомства коммунальное предприятие было обязано в 2019 году спроектировать и построить новые КОС, но это так и не было сделано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Обском море из-за выброса фекалий на время запретили купаться.

Фото: Sergey Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати