Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области вынесли приговор медикам, обвиняемым в смерти семилетнего ребенка

Суд
Суд приговорил обвиняемых к полутора годам ограничения свободы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Вельском районе Архангельской области вынесли приговор 34-летнему фельдшеру скорой медицинской помощи и 51-летнему заведующему детским отделением. Их обвинили в смерти ребенка по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей.

«8 марта 2021 года родители семимесячного ребенка обратились на станцию скорой медицинской помощи, а на следующий день в приемное отделение Вельской ЦРБ с жалобами на неудовлетворительное состояние здоровье малыша», – рассказали в региональной прокуратуре.

Обвинение во время процесса указало, что у ребенка была острая хирургическая патология органов брюшной полости. При этом заболевании необходимо проводить операции. Но медики недооценили степень тяжести состояния больного, а собранный ими анамнез оказался недостаточно подробным. Это привело к выбору неверной тактики лечения – в частности, ребенка не доставили вовремя в стационар больницы для операции, а направили его в резервное инфекционное отделение.

«10 марта, спустя 34 часа после обращения за медицинской помощью, ребенка перевели в реанимационное отделение, провели срочную операцию, однако он погиб», – рассказали в архангельской прокуратуре.

Суд приговорил обвиняемых к полутора годам ограничения свободы и запретил им заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области после катания на тюбинге умерла девочка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати