Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельске народ призвали голосовать за деревянные мостовые

Архангельск
В этом году в Поморье отремонтировали более 5 км деревянных мостовых

АРХАНГЕЛЬСК, 4 декабря, ФедералПресс. На странице в соцсетях глава Архангельска Дмитрий Морев запустил голосование по поводу сохранения деревянных мостовых в столице Поморья. Голосующим предлагается три варианта ответа. Пока лидирует вариант оставить деревянные тротуары в центре города на потеху туристам.

«Всего в ведении администраций округов находится 34 км мостков. В этом году мы отремонтировали 16 % таких тротуаров, то есть более 5 км», – пишет Морев.

Архангельский глава в соцсети «ВКонтакте» отмечает, что использование натуральной древесины в оформлении городских ландшафтов становится все более актуальным. Так, деревянные «парящие» дорожки есть на нескольких локациях: Буяновой пристани, Молодежном сквере и ряде других.

Отметим, что деревянные «эко-настилы» повсеместно применялись в Архангельске и области с давних времен.

В настоящее время большинство опрошенных склоняются к тому, чтобы оставить деревянные мостовые как туристические маршруты в центре города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в защиту исторической брусчатки активисты собрали 2 тысячи подписей в полумиллионном Калининграде.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати