Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельске будут судить экс-чиновника за взятку в более чем миллион рублей

Суд
Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в размере более миллиона рублей

АРХАНГЕЛЬСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Архангельске вынесли обвинительное заключение по делу бывшего заместителя директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Калашникова. Ему вменяют получение взяток от двух бизнесменов в обмен на заключение муниципальных контрактов на обустройство и содержание ледовых переправ. Следствие считает, что чиновник получил больше миллиона рублей.

«Установлено, что должностное лицо, используя свое служебное положение, получило от двух предпринимателей три взятки в крупных размерах», – отмечают в региональной прокуратуре.

По версии следствия, чиновник оформил договоры подряда и акты приема работ с предпринимателями и третьим лицом, которое не знало о злом умысле. Далее деньги перечислили стороннему человеку, а тот уже передал их подсудимому.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. У него арестованы найденные во время обыска 10 тыс. рублей и авто за 1,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что архангельских предпринимателей наказали за мошенничество с грантами на 13 миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати