Экология
  1. Экология
Экология
Астраханская область
0

«Газпром переработка» оштрафован за порчу земли при добыче серы

Штраф
«Газпром переработка» оштрафован за порчу земли при добыче серы

АСТРАХАНЬ, 12 августа, ФедералПресс. В Астраханской области добывали серу с нарушениями для почв. Росприроднадзор проверил астраханский завод в Красноярском районе.

В межрегиональном Росприроднадзоре рассказали детали проверки. Выявлены административные нарушения в части земельного закона, по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.

От работы Астраханского газоперерабатывающего завода, по результатам проверки, оказалось загрязнено 136 «квадратов» почвы, это в 14-18 раз выше «фоновых показателей». Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

В отчете говорится, что причиной стала работа установки получения газовой серы и механизированного склада комовой серы. Сообщается также, что может быть возбуждено уголовное дело.

Ущерб оценен в 225 миллионов рублей. Завод-нарушитель является филиалом «Газпром – переработки».

Отметим, ранее местные жители жаловались на неприятный запах серы. По результатам прошлых проверок, нарушения отсутствовали. В конце прошлого года в Астраханской области жители нескольких районов говорили, что ощущают запах тухлых яиц. Специалисты брали пробы воздуха. Тогда прошли проверки прокуратуры в отношении ООО «Газпром добыча Астрахань».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1