Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Астраханская область
0

Астраханец унаследовал фальшивые деньги и пытался положить их в банк

Среди унаследованных купюр нашлась подделка
Среди унаследованных купюр нашлась подделка

АСРАХАНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Житель Астрахани получил в наследство фальшивые деньги. Когда подделка обнаружилась, мужчиной заинтересовалась полиция.

В Астрахани местный житель пытался положить на банковский счет поддельные деньги. Фальшивку заметила кассирша, которая пересчитывала купюры, она затесалась среди других, настоящих денег. Женщина незамедлительно вызвала полицию.

Правоохранители провели собственную экспертизу, которая подтвердила, купюра – действительно фальшивая. Полицейские возбудили уголовное дело по факту изготовления поддельных денежных средств.

Оказалось, что мужчина получил эти деньги, вместе с фальшивой купюрой, в наследство от родственника. Пока нашлась только одна подделка, однако есть ли среди наследства еще ненастоящие купюры – неизвестно. Родственники сообщили, что не проверяли деньги на подлинность и не знают, как в их наследство затесалась фальшивая купюра, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в Свердловской области чаще всего подделывают пятитысячные купюры. С начала года полицейские обнаружили уже 91 фальшивку номиналом в 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1