Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Астраханская область
0

Астраханский губернатор прокомментировал сообщения о загрязнении воздуха

МЧС
Астраханский губернатор прокомментировал сообщения о загрязнении воздуха

АСТРАХАНЬ, 22 августа, ФедералПресс. Местные жители уже не первую неделю обеспокоены экологической ситуацией в регионе, в котором начались пожары. Глава области от имени МЧС и себя уверяет, что беспокоиться не о чем.

Врио главы региона Игорь Бабушкин ответил на жалобы местных жителей о запахе гари. Напомним, люди несколько недель назад пожаловались на странные запахи. Только за последнюю неделю на пульт дежурного 112 поступило около ста таких вызовов.

В МЧС прокомментировали, что это мусор и камыш горят. По словам Бабушкина, он каждый день получает от МЧС подробности об их работе, и в курсе всего, что происходит в городе и области. Он согласен с сотрудниками ведомства, которые считают, что в возникновении пожара виновата погода.

«На сегодняшний день никакой критичной ситуации, связанной с пожаром, нет. Я склонен предполагать, что в связи с высокой температурой воздуха днём и резким понижением ночью все скопления от пожаров, находящихся в атмосферном давлении, вечером спускаются вниз и возникает такой запах», – отметил Бабушкин.

Врио главы региона сказал, что в ближайшее время сам лично попросит и.о главы МЧС выступить на телевидении и успокоить людей. Он подчеркнул, что ничего необычного не происходит.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Астрахани был замечен лимузин Путина, он попал в аварию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1