горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

В Астрахани «Единая Россия» на выборах губернатора поддержит самовыдвиженца

Врио губернатора Астраханской области С.Морозов беспартийный.

22 января, АСТРАХАНЬ, ФедералПресс. Реготделение крупнейшей партии на сентябрьских выборах главы региона может поддержать самовыдвиженца или не члена партии – заявил сегодня на пресс-конференци секретарь партотделения, председатель областной думы Игорь Мартынов.

В декабре прошлого года областной парламент под руководством Мартынова принял закон, который разрешил участие в выборах губернатора самовыдвиженцев.

В соседней Волгоградской области, кстати, соответствующие изменения в устав региона не внесены, поэтому слухи о том, что и Андрей Бочаров может участвовать в предстоящих выборах как самовыдвиженец пока не подтверждаются.

А вот врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, возглавивший регион в сентябре прошлого года, напомним, готовится участвовать в выборах именно как самовыдвиженец. Игорь Мартынов пояснил, что решения о выдвижении или о поддержке кандидатов принимает конференция партии, которая «случится ориентировочно, в мае».

«У нас есть несколько форм: мы можем выдвинуть своего кандидата, причем у нас разработана процедура праймериз, и сегодня разрешается даже не членам партии участвовать в этой процедуре. А можем также поддержать того или иного кандидата, который выдвигается самовыдвижением» – пояснил Мартынов.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1