горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Астраханские депутаты голосуют тайно, опасаясь судей и полиции

Игорь Мартынов
Председатель думы Астраханской области И.Мартынов

22 января, АСТРАХАНЬ, ФедералПресс. Игорь Мартынов пояснил, почему голосование в регпарламенте останется закрытым. Это сделано для спокойствия депутатов, а также, чтобы обходить фракционную дисциплину.

Председатель астраханской областной думы Игорь Мартынов разъяснил региональным журналистам свою позицию по поводу возможности сделать голосование в заксобрания открытым. С таким предложением, напомним, ранее выступала фракция «Справедливая Россия».

Мартынов напомнил, что любой депутат может поставить вопрос о том, чтобы конкретный вопрос рассматривался открыто. Вместе с тем, по мнению председателя думы, как общее правило вводить открытое голосование не стоит. Например, пояснил Мартынов, нельзя открыто голосовать при назначении судей.

«Сегодня он проголосует против, а завтра, не дай бог, он попадет к этому судье», – заметил спикер астраханского парламента.

Аналогичная ситуация с обязательным отчетом руководителя областного главка МВД. «И вот, представьте, будет там висеть на экране, что Иванов-Петров-Мартынов плохо оценили его работу, а завтра кто-то к нему попадет», – продолжил Мартынов, добавив, что нужно дать каждому проголосовать так, «чтобы он не переживал».

Кроме того, по словам спикера думы, тайное голосование еще и оставляет возможность для депутатов принимать собственные решения, а не следовать только утвержденным коллективно во фракциях. «Это наиболее удобная форма свободного, честного, искреннего волеизъявления депутата, когда он проголосовал как хочет, и ему не надо ни перед кем объясняться», – считает Мартынов.

Фото: пресс-служба Астраханской областной думы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1