Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Глава избиркома Астраханской области ушел в отставку за шесть дней до выборов

Кресло
Глава избиркома Астраханской области ушел в отставку за шесть дней до выборов

АСТРАХАНЬ, 7 сентября, ФедералПресс. Почти за неделю до выборов председатель избирательной комиссии Астраханской области покинул свой пост. Информация подтвердилась.

Игорь Коровин ушел в отставку по собственному желанию. Работал в этой должности с 2009 года. По его словам, собирается отдыхать на пенсии.

«Действительно, я направил заявления в адрес комиссии и в адрес губернатора о сложении с меня полномочий. Сегодня в 14:00 избирком рассмотрит мое заявление об уходе с поста председателя. Думаю, оно будет удовлетворено. Помимо этого, так как я направлен в состав избиркома губернатором, то второе свое заявление я направил на имя Игоря Бабушкина с просьбой отозвать мою кандидатуру как члена комиссии. После того как оно будет рассмотрено, я перестану работать в избиркоме», — прокомментировал Коровин punkt-a.info.

Его место, с приставкой и.о. займет Владимир Золотокопов. Политологи считают, что председатель избирательной комиссии Астраханской области, возможно, уходит из-за страха скандала, который якобы может случиться из-за срыва каких-то договоренностей, сообщает «Инфоштаб.Астрахань».

Отметим, единый день голосования 13 сентября, и есть два дополнительных, которые считаются досрочными: 11 и 12, это новшество года. Выбирают депутатов гордумы седьмого созыва.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Элла Памфилова заявила о возможности переноса ЕДГ в Госдуму в будущем году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1