Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Отчисленные за митинг Навального астраханские студенты хотят уволить ректора

Увольнение
Отчисленные хотят отставки ректора

АСТРАХАНЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Астраханские студенты участвовали в митинге за Навального и были отчислены ректором с формулировкой за нарушение правил внутреннего распорядка обучающихся. Отчисленные пытаются привлечь внимание к своей проблеме с помощью петиции за отставку ректора.

«Согласно пункту 1.2 «Правил внутреннего распорядка обучающихся Астраханского государственного университета», правила являются локальным нормативным актом университета, т.е. не распространяются на личную жизнь студентов вне университета и местах представляющих университет», – говорится в петиции на сhange.org.

Авторы отмечают, что ректор мог превысить полномочия и требуют его отставки, подписи оставили 174 пользователя. Отметим, петиция не имеет юридической силы.

Ранее ректор «ВШЭ» (Москва) Ярослав Кузьминов высказался в СМИ на тему митингов с привлечением студентов.

«Мы никогда не преследовали студентов и преподавателей по принципу их политических взглядов и убеждений и не будем этого делать. Те, кто попал под арест или получил штраф за участие в несогласованных акциях, они уже наказаны по решению суда», – говорит Ярослав Кузьминов.

За участие в несанкционированном митинге предусмотрено административное наказание.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за участие в митинге лишился работы учитель из Ростова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати