Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Долуда возглавит работу экспертной комиссии по делам казачества

Николай Долуда
Парламентарий выступает за развитие образования с казачьим компонентом

АСТРАХАНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Николай Долуда возглавит работу экспертной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества, об этом сообщил сам парламентарий в своем телеграм-канале.

Соответствующее решение было принято на выездном заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое прошло в Астраханской области. В своем выступлении Николай Долуда акцентировал внимание, что главной задачей комиссии станет подготовка кадрового резерва для казачьих обществ.

«У казаков нет своих казачьих военных училищ, начальную специализированную подготовку лидеры казачьей молодежи получают в казачьих кадетских корпусах. <> Наша задача – направлять атаманов казачьих классов, школ в вузы ассоциации, реализующие казачий компонент», – сказал он.

Николай Долуда добавил, что из семи субъектов, которым было рекомендовано открытие кадетских корпусов, только четыре занимаются этим вопросом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что казаки возмутились присвоением певцу SHAMAN звания есаула.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати