Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

Судостроительный завод «Красные баррикады» признан банкротом

АСТРАХАНЬ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Астраханской области ввел процедуру наблюдения в отношении судостроительного завода «Красные баррикады». Предприятию назначен временный управляющий, который отчитается об итогах процедуры 31 октября, передает корреспондент «ФедералПресс».

Инициатором банкротства верфи является Сбербанк, который выступает правопреемником требований ООО «НПФ «ГТ Инспект» (Санкт-Петербург). Задолженность перед Сбербанком установлена судом в размере 10,3 млн рублей.

В январе астраханский арбитраж удовлетворил иск «Лукойл-Нижневолжскнефть» к «Красным баррикадам» о взыскании 612,8 млн рублей по договору займа. Кроме того, сейчас рассматриваются несколько исков компании дочки «Лукойла» к Сбербанку России на общую сумму около 1 млрд рублей, где в качестве третьего лица привлечены «Красные баррикады»». Дело в том, что судозавод под гарантии Сбербанка получил финансирование от «Лукойл-Нижневолжскнефти», но не выполнил обязательств.

Кроме того, как сообщали региональные СМИ, гендиректору завода Александру Ильичеву и другим топ-менеджерам «Красных баррикад» ранее было предъявлено обвинение в уклонении от налогов. Сумма ущерба, по данным астраханской прокуратуры, свыше 65 млн рублей. Также на предприятии есть задолженность перед рабочими в размере нескольких миллионов рублей.

Как писал «ФедералПресс», в Астрахани также ликвидируется ликеро-водочный завод и готовится к массовому увольнению сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати