Общество
Общество
Астраханская область
0

За невыплату зарплат получил реальный срок экс-гендиректор «Красных баррикад»

Срок
За невыплату зарплат получил реальный срок бвший гендиректор предприятия

АСТРАХАНЬ, 10 июня, ФедералПресс. Экс-гендиректор судостроительного завода в Астрахани получил приговор. Его обвиняют в том, что не платил зарплаты своим сотрудником и проводил махинации с налоговыми декларациями.

Экс-гендиректор «Красных баррикад» не платил зарплаты. Причем, доказано, что средства на это имелись. Суд решил, что пострадали 700 человек на сумму 41 миллион рублей.

Кроме того, используя свою должность, он нанес ущерб заводу в 250 миллионов – через невыгодные договоры, а также задолжал партнерам 412 миллионов рублей. И присвоил себе 159 миллионов, говорится в материалах дела.

Также были проведены махинации с налоговой декларацией, в результате чего бюджет недополучил десятки миллионов рублей. Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на семь лет в колонии общего режима и штрафа в 700 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих структурах.

Отметим, ранее в сети появилось письмо от сотрудников предприятия, которые якобы выступили в его защиту и просили спасти завод от банкротства и вернуть им работу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1