Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

Праздников не будет: в Астраханской области ввели новые ограничения

Бабушкин ввел новые коронавирусные ограничение в Астраханской области
Бабушкин ввел новые коронавирусные ограничение в Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 9 июля, ФедералПресс. На этих выходных астраханцы должны были отмечать День рыбака. Об отмене этого праздника и других ближайших массовых мероприятиях заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин по результатам заседания рабочей группы оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Новый штамм в 4 раза заразнее, кроме того, дает тяжелые осложнения. В реанимацию попадают 7 % госпитализированных. Это вдвое выше статистики 2020 года», – написал глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

Игорь Бабушкин отметил, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет принят перечень ограничений, которые вступят в силу 12 июля:

  • максимальное количество зрителей на массовых, спортивных мероприятиях, в кинотеатрах и театрах будет снижено с 75 % до 50 %
  • развлекательным заведениям, а также общепиту будет запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. При этом отмечается, что запрет не касается точек питания на вокзалах и в аэропорту. Кафе и ресторанам можно будет работать «на вынос»

С 8 августа:

  • при посещении спортивных объектов, ресторанов и кафе, заведений культуры нужно будет предъявлять QR-код привитого, переболевшего или ПЦР-тест
  • чтобы заселиться в санатории, гостиницы и турбазыобласти необходимо будет иметь сертификат о поставленной прививке, ПЦР (сроком не более 3-хдней), справку переболевшего COVID-19 (сроком не более 6 месяцев)

Кроме того губернатор поручил увеличить число ковидных коек с 1300 до 1600.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что только одному региону юга Путин дал поручения после прямой линии.

Фото: skfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати