Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Белгородский губернатор рассказал, будут ли работать школы и детсады с 1 сентября

Дети
Некоторые школы и детсады не откроются к 1 сентября

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. Белгородская область часто подвергается обстрелам со стороны Украины. Родителей и учителей волнует вопрос, как с 1 сентября будут работать образовательные учреждения в приграничных зонах. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков прояснил ситуацию.

«Как в приграничных районах с 1 сентября будут работать школы? Рассказываю. Ровеньки, Вейделевка, Валуйки, Волоконовка – 4 муниципальных образования, где готовим с 1 сентября работу школ и детских садов в приграничных территориях в привычном формате», – пояснил глава региона.

При этом в 5 муниципальных образованиях (Красная Яруга, Грайворон, Борисовка, Белгородский и Шебекинский районы и округа) будет ограничена работа школ и детсадов. Дело в том, что они находятся в 5 км от границы.

«Учреждения будут закрыты. Дети будут посещать те школы и детские сады, которые были определены муниципальными властями. Надеюсь, вы согласитесь, что вопрос жизни и безопасности здоровья каждого ребенка и каждого взрослого – безусловный приоритет в нашей деятельности», – подытожил Гладков.

Ранее сообщалось, один человек погиб при обстреле села в Белгородской области со стороны Украины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати