Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Губернатор Белгородской области пообещал пострадавшим от ЧП выплатить по полмиллиона рублей

Гладков
Деньги Гладков пообещал перевести до конца недели

БЕЛГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пообещал предпринять меры по устранению последствий ночного обстрела и помочь пострадавшим.

К политику обратились люди, которые потеряли свои дома. Губернатор Вячеслав Гладков пообещал сделать все возможное, что зависит от него и госструктур.

Раненым Гладков пообещал выплатить по 500 тысяч рублей и отправить их в санаторий. Семьям погибших заплатят по 3 млн рублей. Губернатор пообещал произвести все выплаты до конца недели, пишет «РБК».

Также известно, что трое погибших в результате ЧП – украинцы, приехавшие из Харькова с целью переждать волнения в стране. По разным данным, погибших сейчас насчитывается до пяти человек. Есть и раненые, в том числе дети, сообщает «РИА Новости».

Также губернатор признался, что не смог гарантировать жителям безопасность. На вопрос о том, как теперь горожанам спать спокойно, Гладков ответил: «Никак».

«То, что сейчас случилось, – это, конечно, крайне сложная ситуация. Сказать о том, что больше [такого] никогда не будет, я вам не могу», – прокомментировал губернатор.

Политик заявил: власть сделает все возможное, чтобы как можно скорее устранить последствия ЧП. Задействованы все оперативные службы: МЧС, полиция, здравоохранение, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сенатор Клишас призвал дать «самый жесткий, военный» ответ после взрыва в Белгороде.

Фото: stavregion.ru / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати