Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Как помогают беженцам из Харьковской области в белгородском пункте временного размещения

Беженцы из Харьковской области
В пункте выдают продукты питания и медикаменты

БЕЛГОРОД, 11 сентября, ФедералПресс. Из Харьковской области в Белгородский район со вчерашнего дня прибывают беженцы, сообщает секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Ранее сюда также приехали добровольцы от партии и общественных организаций.

«Добровольцы почти в круглосуточном режиме работают в палаточном лагере. Здесь есть все необходимое – медпункт, детская комната, столовая, работает миграционная служба. Люди накормлены, в тепле и в безопасности», – рассказал Андрей Турчак.

Беженцам помогают добровольцы гуманитарного центра ЕР, которые вчера приехали из Харьковской области. Также в пункте временного размещения работают волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты». Добровольцы оказывают первую помощь, а также узнают, если ли у прибывших специфические запросы.

По словам Андрея Турчака, люди, конечно, хотят вернуться обратно домой. Однако пока харьковщанам в целях безопасности предлагают либо остаться в Белгородской области, либо переехать в соседний регион, пишет er.ru.

Как рассказал глава Белгородской области Вячеслав Гладков, из ПВР есть возможность перебраться в Воронежскую область на поездах. Также можно остаться на Белгородчине – беженцам обещают помочь с работой.

«У нас 20 тысяч вакансий. Много вопросов задавали про выплаты, пенсии. У нас в России единая система. Независимо от того, где вы находитесь, все ваши вопросы решат. Самое главное – что все живы, здоровы», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что с 10 сентября в Россию эвакуируются жители Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи на фоне усиливающихся боевых действий. Представители ВГА Харьковской области уже заявили, что беженцам выплатят по 10 тысяч рублей.

Фото: РИА «Новости» / Константин Михальчевский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати