горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Патриарх Кирилл: церковь нужна для того, чтобы был силен дух нашего народа

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ необходима для реализации потенциала русского народа

БРЯНСК, 20 октября, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал деятельность РПЦ необходимым фактором для раскрытия потенциала русского народа.

Патриарх заявил, что чем сильнее дух народа, тем сильнее его потенциал. Он подчеркнул, что Русская православная церковь нужна именно для того, чтобы дух народа был силен.

Кроме того, патриарх Кирилл считает, что от силы духа человека зависит воплощение любой героической идеи. Он уверен, что именно эта героическая идея помогла русскому народу победить в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС.

Помимо этого, патриарх призвал заботиться об укреплении веры у детей и молодежи. По словам священнослужителя, взрослым следует заботиться об укреплении духа молодого поколения, тем самым укрепляя и их веру. Он призвал не отдавать молодежь «злому хищнику-дьяволу», который по словам патриарха Кирилла «разрушает человеческую душу».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Патриарх Кирилл открыл Всемирный русский народный собор. Главной темой собрания станет народосбережение. По словам патриарха, сейчас цивилизации приходится отвечать на серьезные вызовы.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1