горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Владимирская область
0

Активисты заявили об опасности владимирской трассы М-12 для экологии

Активисты заявили об опасности владимирской трассы М-12 для экологии
Активисты заявили об опасности владимирской трассы М-12 для экологии

ВЛАДИМИР, 10 января, ФедералПресс. Активисты и представители охотничьего сообщества обеспокоены проектом платной трассы М-12 во Владимирской области. Они считают, что автобан погубит редких птиц и животных.

Защитники природы подключились к обсуждению проекта трассы М-12, которая пройдет через ряд населенных пунктов Владимирской области. Они считают, что предложенная проектировщиками трассировка негативно скажется на биоразнообразии в части Петушинского района и на левом берегу реки Клязьмы.

Обеспокоенные активисты отмечают, что на территории района сейчас гнездятся тетерева, серые куропатки, коростели и другие виды птиц, в весенний сезон там обитают краснокнижные животные. Там же орнитологи ежегодно исследуют миграцию птиц и отслеживают их видовой состав.

Зоозащитники считают, что трассировка М-12 угрожает экологической обстановке на территории района и может привести к гибели ценных видов птиц и животных. Также, по их мнению, строительство трассы приведет к изоляции поймы Клязьмы от весенних паводков, из-за чего близлежащие болота и озера пересохнут, приводит позицию активистов «Зебра-ТВ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что проект трассы М-12 возмутил и жителей Судогодского района. Они вышли на одиночные пикеты к администрации Владимирской области и потребовали пересмотреть проект автобана.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1