Top.Mail.Ru
Экономика
Владимирская область
0

Владимирский горсовет заявил о бюджетной дискриминации со стороны региона

Владимирский горсовет заявил о бюджетной дискриминации со стороны региона
Владимирский горсовет заявил о бюджетной дискриминации со стороны региона

ВЛАДИМИР, 27 июня, ФедералПресс. Депутаты Владимира написали открытое письмо губернатору Сипягину. Они просят пересмотреть бюджетную политику в отношении города, которую считают дискриминационной.

Продолжается дискуссия между властями города Владимира и областной администрацией. Ранее депутаты горсовета областной столицы написали открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину. В нем муниципальные власти обратили внимание на бюджетные отношения между городом и областью.

Депутаты подчеркивают, что бюджетная политика области по отношению к столице и ее жителям носит дискриминационный характер. Они потребовали администрацию пересмотреть отношение к ним, поскольку город продолжает приносить доход в казну области.

«На протяжении всех последних лет Владимир наращивает объемы налоговых поступлений в бюджетную систему РФ – с 18,4 млрд в 2013 году до 28,3 млрд в прошлом. При этом доля налоговых доходов, остающихся в муниципальном бюджете города Владимира, снизилась с 15,9 % до 9,8 % [за тот же период]. Президиум приходит к выводу о дискриминационной бюджетной политике администрации Владимирской области», – пишут депутаты.

Они считают, что искусственное снижение бюджетной обеспеченности является главной причиной дефицита городского бюджета. Депутаты подчеркивают, что только благодаря грамотному подходу властей к городскому бюджету, дефицит по итогам прошлого года не превысил предел в 10 %. Он составил 7,8 процента, однако ранее администрация области выступила с требованием снизить этот показатель до 5 %.

«Президиум предлагает пересмотреть формулу расчета дотаций Владимиру на выравнивание бюджетной обеспеченности с учетом реального, а не завышенного налогового потенциала города», – говорится в письме.

Обращение к главе региона подписали мэр города Ольга Деева, руководители всех партийных фракций, а также зампреды совета народных депутатов.

Фото: vladimir-city.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.