Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Владимирские аудиторы предупредили о срыве сроков строительства ФАПов

Владимирские аудиторы предупредили о срыве сроков строительства ФАПов
Владимирские аудиторы предупредили о срыве сроков строительства ФАПов

ВЛАДИМИР, 21 мая, ФедералПресс. Счетная палата Владимирской области проанализировала, сколько ФАПов успели возвести в регионе в прошлом году. Неутешительные результаты мониторинга лягут на стол губернатору области.

Счетная палата Владимирской области проверила, как в регионе проходит строительство и оснащение новых фельдшерско-акушерских пунктов. В палате напомнили, что в прошлом году в области должны были заработать 35 ФАПов. Однако на части объектов установленные региональными и госпрограммами сроки не соблюдаются.

«К концу первого квартала 2020 года на основании полного комплекта разрешительных документов функционируют только 10 амбулаторий. Процедуру лицензирования проходят 16 пунктов. На этапе получения актов ввода в эксплуатацию находятся еще два ФАПа, на шести объектах строительно-монтажные работы продолжаются», – отмечают аудиторы.

Среди причин срыва сроков – нарушения обязательств подрядчиками, а также некачественные сметы. Кроме того, часть контрактов заключали несвоевременно из-за того, что на торги никто не заявлялся. Также сроки заключения контрактов оттягивались из-за долгого рассмотрения жалоб на результаты аукционов.

В этом году в регионе должны заработать еще более 40 ФАПов. Для 25 из них сейчас разрабатывают сметную документацию. Сметы еще для шести объектов уже разработаны, сейчас идет подготовка к торгам. Конструкцию одного ФАПа уже установили, а вот сроки возведения еще 10 медицинских пунктов могут быть сорваны, считают в палате.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1