Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Руководство колонии отменило адвокатскую тайну для Навального*

Навальный
Переписку Навального* с адвокатами будет проверять руководство колонии

ВЛАДИМИР, 8 сентября, ФедералПресс. Колония отменила адвокатскую тайну для Навального*. Теперь руководство колонии будет по три дня проверять всю его переписку с адвокатами, об этом политик сообщил в соцсетях.

«Теперь, если адвокат хочет согласовать со мной проект жалобы на колонию, он должен отдать его самой колонии, та через три дня мне, а потом обратная трехдневная дорога уже с моими правками. Очень удобно. Правда, от моего права на защиту, и так призрачного, уже и формально ничего не остается», – сообщил политик.

По словам Алексея Навального*, начальство колонии заявило, что он «занимается преступной деятельностью», передавая сообщения сообщникам через своих адвокатов, поэтому адвокатская тайна на него больше не распространяется. Теперь все документы будут читать сотрудники колонии. Проверка будет занимать три дня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Навального* в четвертый раз поместили в ШИЗО. Это случилось накануне встречи с родственниками.

*Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати