Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальному* выдвинули предупреждение за создание тюремного профсоюза

Навальный*
Навальный* недоволен действиями администрации

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Администрация колонии, в которой сейчас находится Алексей Навальный*, выдвинула предупреждение о недопустимости его действий.

«4 августа 2022 года Навальному А.А. объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения», – говорится в документе на сайте суда.

Алексей Навальный* в июне объявил о создании профсоюза под названием «Промзона». Организатором и единственным участником стал он сам.

Администрацию колонии такой исход не устроил и они выдвинули ему предупреждение. Навальный* тут же ответил: он отправил иск в Ковровский городской суд Владимирской области, в котором отметил, что действия незаконны. Сейчас документ отправлен на рассмотрение судье Никифорову К.С., сообщается на официальном сайте суда.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Алексей Навальный*, отбывающий срок в колонии строгого режима во Владимирской области, учредил «профсоюз зеков и тюремщиков» под названием «Промзона».

*Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати