Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Худрука ансамбля Александрова похоронили во Владимирской области

Тело народного артиста России было перенесено на Архангельский погост
Тело народного артиста России было перенесено на Архангельский погост

ВЛАДИМИР, 17 января, РИА ФедералПресс. Вчера в Киржачском районе состоялась церемония прощания с главным военным дирижером, композитором, художественным руководителем Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, генерал-лейтенантом Валерием Михайловичем Халиловым. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Место захоронения выбрано не случайно: мать дирижера была уроженкой Владимирской области. Валерий Халилов при жизни говорил своему брату, что хочет быть похоронен именно здесь.

В похоронах приняли участие родные и близкие Валерия Халилова, его коллеги и сослуживцы, представители Военного института военных дирижеров Военного университета и центрального военного оркестра Минобороны России, музыканты ансамбля имени Александрова, а также представители культуры, общественности и просто неравнодушные.

Проститься с Валерием Халиловым приехали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее первый заместитель Алексей Конышев, вице-губернаторы Александр Лобаков, Михаил Колков и Елена Мазанько, руководители структурных подразделений областной администрации, председатель регионального заксобрания Владимир Киселев, его заместитель Ольга Хохлова.

Траурные мероприятия начались с панихиды в Скорбященском монастыре деревни Хмелево. По окончании службы гроб с останками дирижера был доставлен в Михаило-Архангельскую церковь, деятельное участие в восстановлении которой принимал Валерий Халилов. Здесь состоялась лития, после которой, под звуки адажио, когда-то написанного руководителем ансамбля имени Александрова для траурных церемоний, тело народного артиста России было перенесено на Архангельский погост.

После траурного митинга останки генерал-лейтенанта Валерия Халилова с воинскими почестями были преданы земле.

Напомним, Валерий Халилов погиб при авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем. По данным за 13 января, эксперты идентифицировали более 70 жертв трагедии.

Имя Валерия Халилова было присвоено Московскому военно-музыкальному училищу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати