Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Более 12 % населения Владимирской области живет за чертой бедности

Более 12 % населения Владимирской области живет за чертой бедности
Более 12 % населения Владимирской области живет за чертой бедности

ВЛАДИМИР, 8 июля, ФедералПресс. Эксперты представили рейтинг регионов по доходам населения. В нем учитывается доля населения, которая живет за чертой бедности. Также рейтинг показывает, сколько процентов населения регионов живет в крайней нищете.

Владимирская область в рейтинге регионов по доходам населения заняла 70 строчку. В рейтинге указан процент населения, которое живет за чертой бедности. Во Владимирской области этот показатель составил 12,8 % – доходы стольких жителей не превышают уровень регионального прожиточного минимума.

Также рейтинг учитывает долю населения, которая находится за чертой крайней бедности. В регионе этот показатель составил 1,3 процента от общего количества жителей. Такие данные представил РИА Рейтинг, основываясь на информации Росстата.

Между тем, ранее правительство Владимирской области представило данные по зарплатам бюджетников за май этого года. Средняя зарплата работников бюджетной сферы составила чуть более 28 тыс. рублей. Больше всего во Владимирской области, по данным правительства, получают врачи – более 57 тысяч.

Также администрация Владимирской области ранее представила данные о размере средней заработной платы в регионе. Этот показатель превысил 31 тыс. рублей, пишет «ПроВладимир».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати