горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
1

Владимирским семьям не хватает денег на одежду, бытовую технику и жилье

Владимирским семьям не хватает денег на одежду, бытовую технику и жилье
Владимирским семьям не хватает денег на одежду, бытовую технику и жилье

ВЛАДИМИР, 23 октября, ФедералПресс. Владимирстат представил данные о доходах семей региона в первом и втором кварталах 2019 года.

Социологи опубликовали данные об уровне жизни семей во Владимирской области. Эксперты изучили бюджеты домохозяйств в первом и втором кварталах этого года.

Около 20 процентов жителей отмечают, что им хватает средств на еду, но оплачивать услуги ЖКХ или покупать одежду бывает затруднительно. Почти 50 процентов респондентов могут позволить себе еду и одежду, но на товары длительного пользования им денег не хватает.

Более четверти опрошенных отметили, что могут купить товары длительного пользования, но не машину. О нехватке средств на приобретение жилья заявили 9,4 процента респондентов. При этом стало меньше семей, которым достаточно денег на все необходимое.

Количество семей, которые не могут купить даже продукты, составило 0,3 процента. Однако по этому показателю социологи фиксируют позитивные изменения: в первом квартале о бедственном положении заявляли 0,7 процента респондентов, пишет «Зебра-ТВ».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как владимирцы оценивают свое социальное положение и перспективы. Социологи отметили, что жители Владимирской области все чаще начали говорить о переезде в другие регионы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1