Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

В Анопино предотвратили попытку рейдерского захвата стекольного завода

Группа из 40 человек прибыла на завод «Экспо Гласс» рано утром 5 мая
Группа из 40 человек прибыла на завод «Экспо Гласс» рано утром 5 мая

АНОПИНО, 11 мая, ФедералПресс. В поселке Анопино Владимирской области удалось предотвратить попытку захвата завода «Экспо Гласс». Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Смирнов, 5 мая 2021 года рейдеры пытались проникнуть на производство и остановить работу.

«На диалог со мной никто не вышел, требования не предъявлял, а работа всего завода была парализована в течении дня. Они прекрасно знают, что нужно делать, чтобы «обезоружить нас» – и именно к этому стремились. Как это назвать? Целенаправленное вредительство!» – пожаловался Смирнов.

Как заявили «КП Владимир» сотрудники ООО «Экспо Гласс», группа из 40 человек прибыла на завод около 4.30 утра. По их словам, они взломали замки дверей и открыли ломом ворота. Затем незваные гости захватили КПП и административное здание. Заводчане убеждены, что рейдеры хотели дестабилизировать рабочий процесс, остановить непрерывно работающую печь, затормозить отгрузки, а также не пускали сотрудников на рабочие места. Работники ООО «Экспо Гласс» сразу же начали звонить в полицию, Росгвардию, региональное УФСБ. Силовики оперативно приехали на место.

«Около 17:00 сотрудникам службы безопасности позвонил технический директор Давыкоза Д.В. и сообщил что в его кабинет вошли неизвестные и просят его покинуть помещение под угрозой причинения вреда здоровью», – рассказали подробности представители «Экспо Гласс», уточнив, что после отказа мужчину вывели с применением силы.

В завершение Смирнов сообщил, что на данный момент оцениваются ущерб и упущенная выгода, а также репутационные риски для предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments