Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Бараки, ФАПы и льготные лекарства: какие болевые точки нашла владимирская прокуратура

аварийное жилье
Прокуратура проверила, как в регионе исполняются национальные проекты

ВЛАДИМИР, 22 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Владимирской области нашла 191 нарушение при реализации в регионе нацпроектов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В первом квартале 2021 года выявлено 191 нарушение, из них по нацпроекту «Здравоохранение» – 35, «Демография» – 15, «Образование» – 14, «Жилье и городская среда» – 116, «Экология» – 3, «Культура» – 2, «Международная кооперация и экспорт» – 6», – говорится в документе.

Как видно из результатов проверки, больной темой для региона является сфера здравоохранения. Сотрудники прокуратуры выявили простой дорогостоящего оборудования для лечения больных раком, задержку строительства ФАПов, ремонта поликлиники. Также в регионе большие проблемы с обеспечением пациентов лекарственными препаратами. Речь идет о больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и диабетом. В связи с серьезностью ситуации зампрокурора области потребовал, чтобы первый заместитель губернатора усилил контроль за выдачей лекарств.

Также прокуратура Владимира нашла нарушения в рамах исполнения нацпроекта «Жилье и городская среда». Как выяснилось, многодетным семья бесплатно предоставлялась земля под строительство частного дома, однако в некоторых случаях отсутствовало электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение. Более того, иногда к участку вовсе нельзя было подъехать на личном транспорте. Прокуратура потребовала, что горадминистрация решила эти вопросы. Те же нарушения нашли и в Киржачском районе.

При реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» не были соблюдены конкурсная процедура, сроки мероприятий по благоустройству.

В рамках ликвидации аварийного жилья в регионе также были обнаружены нарушения. Так, в городе Карабаново власти незаконно требовали, чтобы собственники квадратных метров самостоятельно организовали оценку недвижимости, а затем только намеревались изъять непригодное жилье. Главе города внесли представление, а также потребовали впредь не допускать повторения ситуации.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор Владимирской области попал в число аутсайдеров рейтинга влияния глав регионов в марте 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments