Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Врио губернатора Владимирской области провел первый личный прием граждан

Александр Авдеев встретился с региональными жителями
Александр Авдеев встретился с региональными жителями

ВЛАДИМИР, 23 ноября, ФедералПресс. Врио главы Владимирской области Александр Авдеев встретился с региональными жителями. Со своими проблемами к Авдееву обратились жители Гороховца, Меленок, Меленковского, Камешковского и Петушинского районов.

Жительница Соснового Бора Петушинского района попросила главу региона привести в порядок дорогу М7 по направлению «Волга» – санаторий «Сосновый Бор». По словам пенсионерки, дорога очень важна для местных жителей.

«Здесь действуют частный дом отдыха и ДОЦ «Шередарь» благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания. Детей сюда привозят со всей России, а дорога – однополосная», – описала ситуацию посетительница.

Один из участков дороги планируют в следующем году отремонтировать по профильной областной программе. Однако местные жители считают, что нужно увеличивать пропускную способность дороги.

«Актуальным решением может быть организация системы «карманов» для разъезда. Это не стоит больших денег, реализуемо в короткие сроки», – предложил Авдеев.

Жители деревень Левенда и Толстиково, а также сел Палашкино и Чистуха спросили о том, когда их дома подключат к газу. По словам врио главы региона, газификацию на этой территории планируют осуществить уже в следующем году.

Директор Координационно-методического центра культуры и народного творчества Меленковского района Елена Пузанкова спросила у Авдеева про капремонт здания Детской школы искусств города Меленки. Проектно-сметные документы уже готовы, нужно только финансирование – 62 млн рублей. Свыше 5 млн рублей готов оплатить муниципалитет, поделилась Пузанкова. Авдеев поручил привлечь федеральные и областные средства.

Инструктор детско-юношеского ФОКа из Гороховца Владимир Липин попросил врио губернатора помочь построить новый спортзал. Соответствующий проект включили в госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта во Владимирской области». Спортзал будут строить в 2023–2024 годах.

«В Гороховце всегда были сильные спортивные традиции, на них выросло не одно поколение. Очень радует, что нас услышали и пытаются помочь решить наш вопрос», – признался Липин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как выпускник «школы губернаторов» стал врио главы Владимирской области.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати