Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

«Волгоград Арену» освободили от уплаты почти 100 миллионов

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 21 ноября, ФедералПресс. Городская дума освободила «Волгоград Арену» от уплаты земельного налога на 2019-2021 годы. Ежегодно выпадающие доходы составят 32,6 млн рублей. Со следующего года арена, возведенная к ЧМ-2018 переходит под управление региональных властей.

Депутаты гордумы Волгограда продлили на три года освобождение от уплаты налога на землю для «Волгоград Арены». Такая норма уже действует до конца нынешнего года.

С предложением продлить льготу к гордепам вышли региональные власти. В соответствии с кадастровой стоимостью налог должен был бы составлять 32,64 млн рублей ежегодно. В пояснительных документах к проекту постановления поясняется, что, согласно концепции наследия мундиаля, эта сумма компенсировалась бы из регионального бюджета.

Напомним, со следующего года управлять стадионом будет региональная администрация. Расчетно стоимость затрат составит около 350 млн в год. Власти должны создать специальное государственное учреждение для управления стадионом.

Однако пока такого ГБУ не учреждено, что вызвало критику депутата Дмитрия Крылова, предложившего не вводить льготу, пока не определен ее адресат. Вице-спикер думы Андрей Гимбатов заявил, что норма предусматривает льготы для сооружения, а не для юрлица. При этом единоросс заверил, что «если будет построен другой стадион, соответствующий критериям(от 35 тыс. зрителей и больше – прим. ред), то и он получит». Большинством голосов постановление было утверждено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1