горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

«Северсталь» взыскивает 13 миллионов с предприятия Газпрома

Ответчик закупает у металлургической компании металлопрокат.

ВОЛГОГРАД, 9 апреля, ФедералПресс. Дело рассматривает Арбитражный суд Волгоградской области.

Компания «Северсталь» подала в суд на предприятие Газпрома. Исковое заявление о взыскании долга поступило в Арбитражный суд Волгоградской области.

АО «Северсталь Дистрибуция» обратилась в суд с иском к АО «Волгогазоаппарат» о взыскании задолженности. Сумма исковых требований составляет 13,6 млн рублей.

АО «Северсталь Дистрибуция» входит в горнодобывающую и металлургическую компанию миллиардера Алексея Мордашова, и занимается сбытом продукции холдинга. В числе клиентов компании есть АО «Волгогазоаппарат», зарегистрированное в Волгограде.

Общество производит газовые плиты под торговой маркой «TERRA», используя для этого продукцию «Северстали». За часть полученной продукции компания не расплатилась, и поставщик обратился в суд.

«АО «Волгогазоаппарат» в декабре 2018 года приобрело у «Северсталь Дистрибуция» металлопрокат на общую сумму 21,6 млн рублей, оплата была произведена частично. Исковое заявление будет рассмотрено 24 апреля в Арбитражном суде Волгоградской области. Компания планирует пока работать с ним дальше, несмотря на судебные разбирательства по взысканию дебиторской задолженности», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Северстали».

Напомним, главным акционером АО «Волгогазоаппарат» является АО «Газпром бытовые системы», конечным владельцем – ПАО «Газпром».

Ранее мы писали, что проектная компания взыскивает с «ЕвроХима» 83 млн рублей, а Минприроды Саратовской области требует с АО «Управление отходами» вернуть 357 миллионов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1