горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Волгоградская область
0

В Волгоградской области «победили тьму» в полутора сотнях населенных пунктов

ВОЛГОГРАД, 12 сентября, ФедералПресс. Губернаторский проект модернизации освещения только начинается. В ближайшие годы уличное освещение наладят еще почти в 900 хуторах и поселках.

В Волгоградской области обновленное уличное освещение провели в 141 населенном пункте 17 районов региона – от Жирновского до Чернышковского, а также Михайловского городского округа. До конца текущего года такие работы проведут еще в 170 поселениях.

В областном комитете ЖКХ и ТЭК уточнили, что на финальный этап вышли работы в 12 населенных пунктах из десяти районов. Это хутора Красноярский и Чиганаки Котельниковского района, поселок Приморск Быковского района и Кузьмичи Городищенского, селе Лозное в Дубовском районе, станице Преображенская Киквидзенского района и другие. Большая часть работ выполнена также в станице Нехаевской, райцентре одноименного района, и хуторе Орловский Новониколаевского района.

Во время рабочих поездок главы региона в районы, селяне регулярно жаловались главе Волгоградской области Андрею Бочарову на темноту в своих поселках. Губернатор поставил задачу комплексного обновления сетей наружного уличного освещения с учетом предложений жителей. После анализа ситуации были определены первоочередные территории, на которых начались масштабные работы.

В ходе реализации проекта уже проложили 177 километров надежного самонесущего изолированного провода (СИП), установили 850 новых железобетонных опор, смонтировали четыре тысячи энергоэффективных светодиодных светильников, срок эксплуатации которых достигает десяти лет.
На следующие пять лет запланированы работы в 877 населенных пунктах региона, в которых проживает больше 50 тысяч человек. Помимо этого в городах – в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске и Фролово – реализуются отдельные инвестиционные программы. А в нынешнем году по решению Андрея Бочарова в регионе стартовала новая программа модернизации систем освещения в образовательных и социальных учреждениях.

Добавим, с 2014 года в регионе активизирована работа по повышению надежности и безопасности коммунальных систем; формируется новая система жизнеобеспечения, нацеленная, в том числе, и на повышение инвестиционной привлекательности территорий.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1