Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Волгоградская область
0

«Газпром» закрывает завод в Волгограде за ненадобностью

Трудовая
Газпром закрывает завод в Волгограде за ненадобностью

ВОЛГОГРАД, 28 августа, ФедералПресс. Предприятие с 60-летней историей в Волгограде закрывается. На решение АО «Газпром бытовые системы» повлияло новое законодательство.

Плиты больше не нужны. АО «Волгогазоаппарат» закрывается. 244 сотрудника остались без заработка. Из них 190 попали под сокращение. По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, часть работников – пенсионного и предпенсионного возраста.

«Компания ранее сделала ставку на оснащение газовыми плитами новостроек, однако после изменения законодательства, когда установка подобного оборудования стала необязательна при сдаче дома, рынок сбыта начал схлопываться», – комментируют в администрации.

Предприятие стало убыточным, план за прошлый год не выполнен. Как пишет v1.ru, «Волгогазоаппарат» выпускает плиты «Лада» и «Терра». В издании отмечается, что «Ладу» будут выпускать на Кубани.

Уставной капитал предприятия составляет 137 860 рублей. 53 % у АО «Газпром бытовые системы», 31 % у ООО «Каневский завод газовой аппаратуры». 11,9 % у физлиц.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1