Финансы
Финансы
Волгоградская область
0

Прокуратура запретила «выбивать» деньги за капремонт

Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 19 декабря, ФедералПресс. Коллекторы не смогут больше требовать оплату за капитальный ремонт. Прокуратура запретила фондам капремонта пользоваться их услугами для этих целей. Волгоградцам советуют просить перерасчет, если уже успели оплатить по счетам больше, чем нужно.

Право на собирание долгов по капремонту появилось у коллекторов три месяца назад. И должно было продлиться до конца 2019 года, но после прокуратурской проверки выяснилось, что действия организации незаконны. Люди получали «космические» счета, не соответствующие действительности. Из материалов прокуратуры стало известно, что помимо задолженностей, коллекторы прибавили себе по несколько тысяч рублей «за работу».

Как утверждают в Фонде капремонта, это вынужденная мера, потому что не все собственники гасят свои долги вовремя, у многих имеются неоплаченные штрафные пени. Как отметили в фонде ранее, более 120 тысяч жителей области должны фонду более 1 млд 134 миллионов рублей. Чтобы облегчить себе работу, фонд решил сотрудничать с коллекторами, которые оставляли «письма счастья» у дверей должников.

Общественники обвинили Фонд капремонта в плохом выполнении своих должностных обязанностей. И напомнили о том, что собирать оплату это их компетенция, а не коллекторов. Всем пострадавшим от действий коллекторов и заплатившим больше, чем нужно, советуют требовать перерасчет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1