Слухи
Слухи
Волгоградская область
0

Губернатор Волгоградской области обещал экс-депутату Олегу Савченко место в Совете Федерации?

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 7 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Одним из самых громких событий последнего времени в Волгограде стало возвращение в «Единую Россию» депутата Госдумы трех предыдущих созывов, известного промышленника и бывшего кандидата в губернаторы Олега Савченко. Политик вышел из партии, в которой он прежде возглавлял региональное отделение, в 2016 году, перед выборами в Госдуму, причем его уход сопровождался налетом скандальности: он публично заявлял о недовольстве несправедливыми порядками в волгоградском отделении партии власти. Однако сейчас Савченко забыл обиды и вернулся, заявив, «настало время для консолидации здоровых сил».

В Волгограде этот ход вкупе с очевидно наладившимися отношеними Савченко с губернатором Андреем Бочаровым интерпретируют как договоренность. Например, рассуждают инсайдеры, Бочаров обещал Савченко место в Совете Федерации в обмен на то, что влиятельный экс-депутат перешел из фактической оппозиции в миролюбивую стадию отношений.

Комментарий: возможно все

Олег Савченко заявил «ФедералПресс», что не планирует занимать в партии руководящее или даже заметное место.

«Я готов консультировать, советовать, помогать, но ни в коем случае не возглавлять. Моя позиция такая – сейчас время молодежи, у нас она есть, хорошая, способная, – пояснил экс-депутат. – Посмотрите на календарь, сейчас до выборов в областную думу год, а в Государственную – три. Так что это решение никак не связано с выборами – я считаю, удобное время, чтобы показать именно это. Такое решение я принял не ради выборов. Просто сейчас непростое время, когда нужно поддержать партию».

Вместе с тем, по словам Савченко, если, например, от нового состава областной думы (выборы в сентябре 2019 года) ему поступит предложение стать представителем в Совете Федерации, то он воспримет это как «большую ответственность и работу».

«Я от ответственности никогда не уходил, работать умею, готов на любую работу, меня ничего не пугает, – пояснил политик. – Главное, чтобы это было полезно, была возможность работать на результат».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1