Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Портал госуслуг помог выявить «мертвые души» в волгоградской поликлинике

медицина
Портал госуслуг помог выявить «мертвые души» в Волгоградской поликлинике

ВОЛГОГРАД, 21 января, ФедералПресс. Жители Волгоградской области не обращаются в поликлинику, но отметки о посещении появляются, это видно через личный кабинет на сайте государственных услуг. С таким заявлением выступила одна из пострадавших.

Жители Волгоградской области пожаловались на обман медиков. Пациентка одной из поликлиник Наталья Заброда считает, что раскрыла обман с помощью портала госуслуг, на котором отображаются приемы у тех специалистов, к которым она не ходила. По словам женщины, за год она обращалась за медицинской помощью максимум четыре раза, однако записи на портале свидетельствуют о том, что она регулярно посещала медицинское учреждение.

Пациентка заявляет, что ситуация абсурдна, потому что за один день она якобы обращалась к трем разным терапевтам. Видео с ее обращением нашло поддержку. Некоторые пользователи пишут в комментариях, что у них были похожие случаи. Пациенты считают, что руководство поликлиники заставляет сотрудников записывать людей на несуществующие приемы, чтобы на этом заработать.

Заброда уверяет, что опросила своих знакомых, и оказалось, что у них все точно также. В больнице пока никак не комментируют произошедшее. Однако такие случаи уже были зафиксированы в других регионах. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Прикамье медицинские страховые учреждения зарабатывали на «мертвых душах» до тех пор, пока прокуратура об этом не узнала.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments