Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
1

Волгоградцам официально запретили пить

компот
Волгоградцам официально запретили пить

ВОЛГОГРАД, 26 февраля, ФедералПресс. Принят региональный закон в окончательном чтении, запрещающий продавать и покупать алкоголь в некоторые праздничные дни в Волгограде. Делается это для здоровья граждан.

В Волгограде приняли закон о трезвости. Теперь четыре дня в году, отмеченные красном станут для жителей «запретными». Нельзя будет купить алкогольную продукцию.

Даты 25 января, 1 июня, 27 июня и 1 сентября выбраны не случайно. На эти дни приходятся массовые студенческие и детские праздники. Депутаты областной думы сочли необходимым обезопасить молодежь от пагубного воздействия алкоголя. Однако запрет распространяется на покупателей всех возрастов и на весь ассортимент выпивки, включая слабоалкогольные напитки.

Кроме того, если какой-либо магазин или мини-точка, находящаяся в многоквартирном доме (вход в которые находится со стороны подъездов или в сквозных проходах) осуществит продажу, то это будет считаться нарушением закона, также как и покупка. Предусмотрены штрафы.

Депутаты работали над законом два года и досконально продумали детали: если красный день в календаре впадет на воскресенье, то запрет будет перенесен на понедельник. Изначально предлагалось назначить штраф в сто тысяч рублей для питейных заведений, нарушающих этот закон, но КПРФ его не поддержали.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава региона Андрей Бочаров активно борется в пивом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1